Milad ke – 117 Dihadiri Anies Baswedan, Puluhan Ribu Kaum SI Tabligh Akbar di Masjid Istiqlal

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on linkedin
Milad ke - 117, Anies Baswedan, SI Tabligh Akbar, Masjid Istiqlal, maulid Nabi Muhammad SAW
Beberapa tokoh penting turut hadir dalam acara Milad ke - 117 di Masjid Istiqlal /Foto: Istimewa

SANTRIKERTONYONO – Masjid Istiqlal Jakarta dipenuhi dengan massa jamaah Syarikat Islam (SI) yang menggelar kegiatan milad sekaligus peringatan maulid Nabi Muhammad SAW pada 9 Oktober 2022.

Beberapa tokoh penting turut hadir dalam acara tersebut, seperti imam besar Masjid Istiqlal KH Nasarudin Umar, Ketua MUI KH Sodikun, Wakil Ketua DPR RI Rahmat Gobel, Ketua Umum Syarikat Jslam Hamdan Zoelfa, Sekjen Syarikat Islam Ferry Juliantono, serta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Nampak hadir pula perwakilan dari Baznas, Bank Syariah Indonesia (BSI), Permodalan Nasional Madani (PNM) dan tamu undangan yang lain.

Anies Baswedan, Masjid Istiqlal, jamaah Syarikat Islam, maulid Nabi Muhammad SAW
Anies Baswedan memberikan sambutan Milad ke – 117 di Masjid Istiqlal
/Foto: Istimewa

Tak hanya untuk merayakan Milad, acara ini juga sebagai momentum silaturahmi nasional kaum Syarikat Islam se-Indonesia dan penguatan dakwah di bidang ekonomi.

Dalam kegiatan tersebut, juga dilangsungkan penandatanganan MoU antara PP Syarikat Islam dengan Bank Syariah Indonesia untuk pengelolaan dana wakaf kaum Syarikat Islam.

Nampak, Anies Baswedan juga ikut hadir di tengah-tengah jamaah. Namun, Ketua Umum Syarikat Islam Hamdan Zoelfa menegaskan kehadiran Anies hanya selaku Gubernur DKI Jakarta, sama sekali tidak ada kaitannya dengan politik.

Kehadiran laki-laki berkacamata ini hanya memberikan sambutan dan pamitan dari tugasnya menjadi gubernur. Kendati demikian, ia akan tetap menjalankan tugasnya untuk Indonesia.

Acara ini digelar agar menjadi momentum perjuangan dakwah ekonomi. Sebagai mana tujuan awal berdirinya Syarikat Islam adalah untuk membantu pemerintah mengatasi ketimpangan sosial ekonomi.

Antusiasme warga Syarikat Islam terlihat dari ribuan jamaah yang hadir dalam acara ini. Jamaah tidak hanya berasal dari DKI Jakarta, beberapa diantaranya ada yang berasal dari Jawa Barat, Banten, serta perwakilan dari daerah lainnya di seluruh Indonesia.

Anies Baswedan, jamaah Syarikat Islam (SI), Masjid Istiqlal, maulid Nabi Muhammad SAW
Antusiasme warga Syarikat Islam terlihat dari ribuan jamaah

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on linkedin

SERING DIBACA

IKUTI KAMI